О компанииПроизводствоУслугиЦеныНаши объектыКонтакты
BlockHouse-деревянный бревенчатый дом Проект дома из бруса
Email: info@brusdoma.com
моб.: +7 (930) 112-42-10

Присоединиться ВКонтакте Присоединиться В Твиттере Присоединиться в Facebook
Мы строим
будущее для Вас

 

Статьи

О строительстве зимой. Зимняя заготовка

Зимой вероятность того, что брус для вашего дома был срублен не так давно, возрастает в разы. Это важно, так как зимняя древесина намного меньше подвержена образованию деформации и трещин.

При строительстве в зимний период есть еще одно немаловажное преимущество – осадка дома происходит равномерней, благодаря низким температурам предотвращается гниение древесины, размножение грибка.

Влажность воздуха зимой намного меньше, чем в любой другой период – это очень важно, если в постройке дома вы применяете брус. Он лучше хранится, а когда дом будет построен, то на поверхности не будет изъянов в виде трещин и бороздок. Строительство брусового дома в зимний период обходится не дороже, чем весной или летом, так как увеличение зарплаты рабочим компенсируются экономией на строительных материалах, так как зимой они дешевле.

Напомним, что очень важно возвести коробку дома до лета. Особое внимание уделить укладке первых венцов. Потом можно приступать к крыше. Отделочные и остальные работы можно проводить позднее. Дайте дому из бруса немного отстояться.

В итоге, отличия в строительстве дома из сруба зимой от другого времени года не такие уж и большие, в основном они касаются особенностей различных материалов. Но необходимо помнить несколько моментов. При сильных морозах не рекомендуют работать с деревом, так же отдельные ограничения относятся к определенным видам кровли, например, гибкой черепицей.